Qu'est-ce que amy pieters ?

Amy Pieters est une coureuse cycliste professionnelle néerlandaise. Elle est née le 1er juin 1991 à Haarlem, aux Pays-Bas. Pieters a commencé sa carrière cycliste en tant que pistarde et a remporté plusieurs médailles lors des championnats nationaux et européens de cette discipline.

Elle s'est également fait un nom sur la scène internationale en tant que coureuse sur route. Amy Pieters a rejoint l'équipe Boels-Dolmans en 2014, où elle a remporté de multiples victoires et a joué un rôle clé en tant qu'équipière pour d'autres coureuses de l'équipe.

Pieters est une coureuse polyvalente, capable de performer dans différents types de courses. Elle excelle dans les sprints et les courses de classiques, mais elle est également compétitive dans les épreuves de contre-la-montre. Elle a remporté plusieurs courses prestigieuses, notamment une étape du Giro Rosa et une étape du Ladies Tour of Norway.

En plus de sa carrière sur route, Amy Pieters continue de participer à des compétitions sur piste. Elle a représenté les Pays-Bas aux Jeux olympiques de Rio en 2016, où elle a remporté une médaille d'argent en poursuite par équipes.

Amy Pieters est une coureuse cycliste talentueuse et respectée dans le peloton. Sa polyvalence et son esprit d'équipe en font un atout précieux pour toute équipe cycliste.